Follow

Bonjour,

j'ai besoin de vous. J'ai activé TLS1.2 et TLS1.3, strict sur un de mes services autoheberger. Et j'ai 2 contact qui n'arrive plus a se connecter depuis des reseaux mobile francais. SSL-labs indique qu'il y a quelque chose sur le reseau qui gene.

Depuis la suisse impossible a reproduire, et mon moteur de recherche ne trouve rien de pertinant quand je cherche si un de vos opérateurs a des pratiques douteuses avec TLS.

auriez-vous des indices pour moi, merci d'avance.

@sebseb01 cela dépend aussi du navigateur ou de l'application utilisé je crois. J'ai l'impression d'avoir certain soucis avec #free mais d'autre contact ont des soucis avec #sfr du coup des fois c'est 🤷

@zulf Avec le meme terminal mais en wifi ca fonctionne. L'OS le soft, son a priori innocent.

SSL 'labs, qui se base sur le user-agent, dit que ca doit fonctionner mais il y arrive pas.

du coup c'est pour ca que je pense au reseau"

ce que tu dit ne me rassure pas trop

@sebseb01 hum 🤔
ça ressemble à un truc qui est drop sur le mobile et pas sur le wifi.

J'avais un truc dans le genre pour les connexions google avec une alerte sur mon compte quand je me connectais sur un wifi free mais pas de problème sur le mobile sfr

Tester une modification #dns peut-être ?

@sebseb01 Les clients n'ont peut être que tu TLSv1.1 de disponible ? Ou bien leurs Cyphersuites ne coïncident pas avec celles que le serveur propose lors de la négociation ?

@sebseb01 Il n'y aurait pas un antivirus ou une autre application de proxyfiage qui serait mal réglée sur l'interface réseau mobile et pas celle du wifi ?

Autrement il y a de l’outillage pour tester la neutralité d'une connexion chez @Aquilenet

aquilenet.fr/services/test-de-

ou bien aussi chez V. GUEANT/lafibre.info
ip.lafibre.info/neutralite.php

Sign in to participate in the conversation
Tooting.ch

Instance générique de Mastodon hébergée par l'association FairSocialNet Generic Mastodon instance hosted by the FairSocialNet association.